Типы парикмахерских моек

В парикмахерской мойке объединены удобное эргономичное кресло и стояк, фиксирующийся со стороны спинки.

Типы парикмахерских моек

«Сантехническая» часть представляет собой регулирующуюся раковину специальной формы, систему для оттока воды, смеситель и корпус, прикрывающий неэстетичные элементы коммуникаций. Он может быть металлическим, пластиковым или выполненным из ламинированной ДСП.

Виды моек

В зависимости от материалов изготовления, конструктивных особенностей, дизайна и наличия дополнительных опций парикмахерские мойки разделены на 3 ценовые группы. Для недорогих заведений подойдут изделия категории «Эконом»: с корпусом из металла и вмонтированной недорогой сантехникой.

Для салонов более высокого уровня без эргономичного и стильного дизайна парикмахерской мойки не обойтись — такое оборудование подчеркнет статусность и эксклюзивность предоставляемых услуг. А удобство при эксплуатации (как для клиента, так и для мастера) обеспечат гидравлическая система регулировки высоты с электрическим приводом, несколько положений спинки и дополнительные опции: подсветка, функция массажа и др.

Параметры выбора

По нормам СЭС функциональная нагрузка на 1 мойку — 3 парикмахерских кресла, что подразумевает ее постоянное использование. Поэтому при выборе важно обращать внимание на качество и надежность изделия:

• Материалы должны быть устойчивыми к воздействию влаги (при использовании и частых чистках);
• Требование к конфигурации — обтекаемые формы: об острые углы легко пораниться сотрудникам и клиентам салона;
• Все детали должны быть тщательно подогнаны и плотно соединены друг с другом.

Новости и статьи
Отзывы
Подбор по параметрам:
Подписаться на новости